Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковскиго и Ю.А. Гагарина" (г. Воронеж) http://academy-vvs.ru
Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского http://yspu.org/Main_Page
Воронежская областная общественная физкультурно-спортивная организация "СИНКИОКУСИНКАЙ" http://karate-vrn.ru/
|
Правила для авторов
Для публикации работы необходимо зарегистрировать "Личный портфель автора" и, следуя указаниям системы, внести материалы статьи.
ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ
В журнале «ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВОЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» публикуются научные обзоры, статьи проблемного и научно-практического характера по следующим научным направлениям:
- военные науки
- педагогические науки
- психологические науки
При написании и оформлении статей для печати редакция журнала просит придерживаться следующих правил:
- В структуру статьи должны входить: название статьи, название учреждения, где выполнена работа, аннотация, ключевые слова на русском и английском языках, введение (краткое), цель исследования, материал и методы исследования, результаты исследования и их обсуждение, выводы или заключение, список литературы, сведения о рецензенте.
- Таблицы должны содержать только необходимые данные и представлять собой обобщенные и статистически обработанные материалы. Каждая таблица снабжается заголовком и вставляется в текст после абзаца с первой ссылкой на нее.
- Каждый рисунок должен иметь подпись (под рисунком), в которой дается объяснение всех его элементов. Для построения графиков и диаграмм следует использовать программу Microsoft Office Excel. Каждый рисунок вставляется в текст как объект Microsoft Office Excel.
- Библиографические ссылки в тексте статьи следует давать в квадратных скобках в соответствии с нумерацией в списке литературы. Список литературы для оригинальной статьи – не менее 5 и не более 10 источников. Для научного обзора – не более 30 источников. Список литературы составляется в алфавитном порядке: сначала отечественные, затем зарубежные авторы и оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5 2008.
- Объем статьи не должен превышать 8 страниц А4 формата, включая аннотацию, основное содержание статьи и список литературы (1 страница – 2000 знаков, шрифт – 12 Times New Roman, интервал – 1,5, поля: слева, справа, верх, низ – 2см), включая таблицы, схемы, рисунки и список литературы. Объем статьи (с иллюстрациями) в электронном формате не должен превышать 20 МВ.
- При предъявлении статьи необходимо сообщать индексы статьи (УДК) по таблицам Универсальной десятичной классификации, имеющейся в библиотеках.
- К работе должна быть приложена аннотация статьи на русском и английском языках.
Объем аннотации должен включать минимум 100-250 слов (по ГОСТ 7.9-95 – 850 знаков, не менее 10 строк. Аннотация объемом не менее 10 строк должна кратко излагать предмет статьи и основные содержащиеся в ней результаты.
Аннотация подготавливается на русском и английском языках.
Используемый шрифт – полужирный, размер шрифта – 10 пт.
Аннотация на английском языке должна в начале текста содержать заголовок (название) статьи, инициалы и фамилии авторов также на английском языке.
- После списка литературы указываются сведения о рецензенте: ФИО, ученая степень, звание, должность, место работы.
- Обязательное указание места работы всех авторов, их должностей и контактной информации.
- Наличие ключевых слов для каждой публикации.
- Указывается шифр основной специальности, по которой выполнена данная работа.
- Редакция оставляет за собой право на сокращение и редактирование статей.
- Статья должна быть набрана на компьютере в программе Microsoft Office Word в одном файле.
- Статьи представляются в редакцию следующим способом:
- через «личный портфель» автора http://vpd.esrae.ru/login/noregistration.
- по электронной почте mariana_g@mail.ru направляются сопроводительные документы:
- сведения об авторах;
- для не докторов наук – сканированная копия рецензии кандидата или доктора наук (по специальности работы);
- сканированная копия экспертного заключения, содержащая информацию о том, что работа автора может быть опубликована в открытой печати и не содержит информации, составляющей государственную тайну;
- сканированная копия сопроводительного письма (подписанное руководителем учреждения или структурного подразделения) содержит информацию: название статьи, ФИО авторов, перечень тех документов, которые автор высылает, куда и с какой целью.
Оригиналы запрашиваются редакцией при необходимости.
Материалы статьи без сопроводительного комплекта документов не рассматриваются!
Взаимодействие с редакцией посредством «Личного портфеля» позволяет в режиме on-line представлять статьи в редакцию, добавлять, редактировать и исправлять материалы, оперативно получать запросы из редакции и отвечать на них, отслеживать в режиме реального времени этапы прохождения статьи в редакции. Обо всех произошедших изменениях в «Личном портфеле» автор дополнительно получает автоматическое сообщение по электронной почте.
- В одном номере журнала может быть напечатана только одна статья автора (первого автора).
- Рукописи статей, оформленные не по правилам, не рассматриваются. Присланные рукописи обратно не возвращаются. Не допускается направление в редакцию работ, которые посланы в другие издания или напечатаны в них.
- Представляя текст работы для публикации в журнале, автор гарантирует правильность всех сведений о себе, отсутствие плагиата и других форм неправоверного заимствования в рукописи произведения, надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений.
Редакция не несет ответственность за достоверность информации, приводимой авторами. Автор, направляя рукопись в Редакцию, принимает личную ответственность за оригинальность исследования, поручает Редакции обнародовать произведение посредством его опубликования в печати.
Плагиатом считается умышленное присвоение авторства чужого произведения науки, мыслей, искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность Автора.
Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного Редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии. Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
- Редакция оставляет за собой право направлять статьи на дополнительное рецензирование. В этом случае сроки публикации продлеваются. Материалы дополнительной экспертизы предъявляются автору.
- Направление материалов в редакцию для публикации означает согласие автора с приведенными выше требованиями.
|